とまらない大根漬け レシピ・作り方

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ロコロコママ
サラダのようで、食べだしたらいくらでも手が出る大根漬け。

材料(2人分)

大根(拍子切り)
150g
Aさとう
大1、5(20g)
A酢
大2
A塩
小1/2
大根の葉(4cm切り)
適量(あれば)

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて150g位、[A]のさとう、酢、塩の調味料を測っておき、保存袋を用意する。
  2. 2
    ①の大根は縦に切り4cmの拍子切りにし、保存袋に大根と[A]を入れ、(大根の葉も)よくもみ冷蔵庫に入れて半日から1日つける。
  3. 3
    ②を器に盛り付けあれば大根の葉を刻んでそえて完成。

おいしくなるコツ

大根はよくもみ全体が漬かるように袋の空気抜く。

きっかけ

大根をいただき、煮たり豚汁にしましたが、お漬け物にしたらサッパリ又美味しい。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とまらない大根漬け

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ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

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