キャベツ食べ切り コンソメ野菜スープ レシピ・作り方

キャベツ食べ切り コンソメ野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
野菜を小さく切りソーセージは丸ごと入れ、ポトフみたいな野菜スープにしました。
冷蔵庫に残っていたキャベツは芯まで食べ切ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切り、じゃがいもは5cm角に切って水にさらす。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひいて、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。
    玉ねぎが透明になったら、水、人参、水を切ったじゃがいもを入れて中火で煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウ、キャベツ、しめじ、ウインナー、コーンを入れ、沸騰したら中火で2分加熱する。

きっかけ

野菜をたくさんとれるように。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は小さめに刻み全部食べ切ります。

  • レシピID:1730026210
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/12/30 19:27
    キャベツ食べ切り コンソメ野菜スープ
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/11/13 15:44
    キャベツ食べ切り コンソメ野菜スープ
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る