甘さ控えめ 簡単豆乳カスタード レシピ・作り方
![甘さ控えめ 簡単豆乳カスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0c3df8735842426289b9eb521fdaa74717e39d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豆乳を鍋にいれ沸騰直前まで温める。
-
2
卵、砂糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
薄力粉をふるい入れまぜておく。 -
3
2に沸騰直前まで温めた豆乳を入れ混ぜる。
混ぜたら濾す(こうすることでダマができにくくなる) -
4
1の鍋に戻し、中火にかけゴムベラで混ぜながら(沸騰後1分)炊く。火を止めてバターを加え均一に混ぜる。
バニラオイルをいれ混ぜる。 - 5 皿にクリームを出し、ラップを上からのせぴったり密着させて上から保冷剤をのせ急冷する。
- 6 冷めたらボウルに移してほぐす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません