【白ワインに合う】洋風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚こま切れ肉、塩麴、レモン果汁、胡椒を入れよく揉み込み10分おく。
- 2 ピーマンを半分に切り6等分する。ミニトマトを半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら1の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら肉を取り出し、ピーマンを入れ少し、しんなりするまで炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたらミニトマト、肉を入れ軽く炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/31 19:05レモンが効いて美味しかったです♪