にんじんとりんごのクミンラぺ レシピ・作り方

にんじんとりんごのクミンラぺ
  • 約10分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
にんじんとりんごにクミン入りのドレッシングを和えるサラダです

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • りんご 1/4個
  • レーズン 20g
  • くるみ 10g
  • クミンシード 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • アガベシロップ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにクミンシード、オリーブオイル、レモン果汁、アガベシロップ、粒マスタード、塩をいれとろりとするまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2 にんじん、りんごを千切りにする。
    クルミはフライパンで乾煎りし粗みじん切りにする。
  3. 3 1のボウルにりんご、にんじん、くるみ、レーズンを入れ和えてできあがり。

きっかけ

お店で食べておいしくて再現しました。

  • レシピID:1730026184
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダりんごにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る