キャベツとマヨと豚キムチ レシピ・作り方

キャベツとマヨと豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
キャベツは一緒に炒めず横に添え、マヨネーズを乗せて。
最初は豚キムチとキャベツを分けて、
最後は全部をぐちゃぐちゃに混ぜて、ご飯と一緒にかきこんでみて下さい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、しょうゆ、酒を入れて揉みこんだら、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱。

    ニラは5センチに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、1の肉を入れて油とよく混ぜてから、火をつける。
    中火で少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 3のフライパンに切ったニラ、キムチ、☆の調味料を入れて混ぜる。

    肉とニラに火が通ったら皿に盛る。
    水気を絞った2のキャベツを横に添え、上にマヨネーズを乗せる。

きっかけ

豚キムチが食べたくなった

おいしくなるコツ

肉を焼く前に油を混ぜると、肉が離れやすくなります。 マヨネーズとキャベツと豚キムチを混ぜて、味変を楽しんでください。

  • レシピID:1730026158
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る