柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
柿の時期に食べたくなる白和えです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を用意し、ほうれん草は茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草はザルに上げ流水をかけ、水気を切り細かく包丁で切る、豆腐はキッチンペーパーで10分水きる、柿は短冊切りにし、ボウルに[A]の調味料全て入れ混ぜておく。
  3. 3 [A]の調味料を入れたボウルにほうれん草と柿、豆腐を入れ豆腐はつぶし混ぜ合わせて、器に盛り付け完成です。

きっかけ

いつもご近所さんから柿をいただきこの時期に作ります。

おいしくなるコツ

柿を入れ木綿豆腐と胡麻の風味が美味しいです。

  • レシピID:1730026131
  • 公開日:2022/10/21
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カテゴリ
ほうれん草お疲れ気味の方
料理名
柿の白和え
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