柿の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を用意し、ほうれん草は茹でる。
- 2 茹でたほうれん草はザルに上げ流水をかけ、水気を切り細かく包丁で切る、豆腐はキッチンペーパーで10分水きる、柿は短冊切りにし、ボウルに[A]の調味料全て入れ混ぜておく。
- 3 [A]の調味料を入れたボウルにほうれん草と柿、豆腐を入れ豆腐はつぶし混ぜ合わせて、器に盛り付け完成です。
きっかけ
いつもご近所さんから柿をいただきこの時期に作ります。
おいしくなるコツ
柿を入れ木綿豆腐と胡麻の風味が美味しいです。
- レシピID:1730026131
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- 料理名
- 柿の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません