アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしバターがうまい 大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
大根をステーキにして豪華なおかずにしました。

材料(3人分)

大根
大きめ半分
バター
20g
2つまみ
あらびきこしょう
4振り
しょうゆ
小さじ2
700ml
めんつゆ3倍濃縮
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は6等分に輪切りにする。

    圧力鍋にめんつゆ、水、切った大根を入れ、蓋をして強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で7分加熱し、火を止める。
    自然に圧力が抜けるまで放置。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、中火で加熱。
    バターが溶けたら、1の大根を入れて、塩、こしょうする。
  3. 3
    2の大根に美味しそうな焼き色が付いたら裏返して、反対側も焼き色を付ける。

    鍋肌にしょうゆを回しかけて火を止める。

おいしくなるコツ

少し焦がした方が美味しいですが、 しょうゆを入れるとさらに焦げるので、焦げすぎには注意です。

きっかけ

母に教わった。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする