焦がしバターがうまい 大根ステーキ レシピ・作り方
![焦がしバターがうまい 大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c691394799be9be9e570eaf99a99b05f0a84b7f7.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は6等分に輪切りにする。
圧力鍋にめんつゆ、水、切った大根を入れ、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら弱火で7分加熱し、火を止める。
自然に圧力が抜けるまで放置。 -
2
フライパンにバターを入れて、中火で加熱。
バターが溶けたら、1の大根を入れて、塩、こしょうする。 -
3
2の大根に美味しそうな焼き色が付いたら裏返して、反対側も焼き色を付ける。
鍋肌にしょうゆを回しかけて火を止める。
きっかけ
母に教わった。
おいしくなるコツ
少し焦がした方が美味しいですが、 しょうゆを入れるとさらに焦げるので、焦げすぎには注意です。
- レシピID:1730026088
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません