焦がしバターがうまい 大根ステーキ レシピ・作り方

焦がしバターがうまい 大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
大根をステーキにして豪華なおかずにしました。

材料(3人分)

  • 大根 大きめ半分
  • バター 20g
  • 2つまみ
  • あらびきこしょう 4振り
  • しょうゆ 小さじ2
  • 700ml
  • めんつゆ3倍濃縮 100ml

作り方

  1. 1 大根は6等分に輪切りにする。

    圧力鍋にめんつゆ、水、切った大根を入れ、蓋をして強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で7分加熱し、火を止める。
    自然に圧力が抜けるまで放置。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、中火で加熱。
    バターが溶けたら、1の大根を入れて、塩、こしょうする。
  3. 3 2の大根に美味しそうな焼き色が付いたら裏返して、反対側も焼き色を付ける。

    鍋肌にしょうゆを回しかけて火を止める。

きっかけ

母に教わった。

おいしくなるコツ

少し焦がした方が美味しいですが、 しょうゆを入れるとさらに焦げるので、焦げすぎには注意です。

  • レシピID:1730026088
  • 公開日:2022/10/13
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大根
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