極旨っ☆フライパンで簡単!ぺぺたまスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。
色が少し変わってくるまで炒めます。 -
2
フライパンに水を入れて沸騰するまで加熱します。
沸騰したらパスタ、塩を入れて中弱火で加熱します。 - 3 トロッとするまで水分がなくなったら火を止めます。
-
4
バター、白だし、青のり、卵を加えて、極弱火で10秒ほど混ぜながら加熱します。
ソースがトロっとしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりを加えて風味を良くしています!