極旨っ☆フライパンで簡単!ぺぺたまスパゲティ レシピ・作り方

極旨っ☆フライパンで簡単!ぺぺたまスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
かなり7199
かなり7199
フライパンだけで簡単にべぺたまスパゲティを作ります!
青のりを加えて風味を良くしています!

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 1cm程
  • 350ml
  • 青のり、青さ 小さじ1
  • バター 10g
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。

    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。
    色が少し変わってくるまで炒めます。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰するまで加熱します。

    沸騰したらパスタ、塩を入れて中弱火で加熱します。
  3. 3 トロッとするまで水分がなくなったら火を止めます。
  4. 4 バター、白だし、青のり、卵を加えて、極弱火で10秒ほど混ぜながら加熱します。

    ソースがトロっとしたら完成です。

きっかけ

ペペたまを簡単に美味しく食べたいというのがきっかけでした。

  • レシピID:1730026058
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタオイル・塩系パスタ
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る