かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃと豆腐のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41e520becd6f92ae9add39017567a1a5bbe799b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮をのぞき1㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。粗熱をとる。
- 2 粗熱が取れたらかぼちゃ、豆腐、水、コンソメキューブをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 3 2を鍋に入れ温めなおす。塩で味を整える。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92022/10/15 13:19レシピを参考にして作ってみました。豆腐を加えることで栄養価が高くなってより滑らかな感じになるので良いですね。かぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しく頂けました。
豆腐のおかげでとろりとしています。