かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃと豆腐のポタージュです。
豆腐のおかげでとろりとしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をのぞき1㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2 粗熱が取れたらかぼちゃ、豆腐、水、コンソメキューブをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 2を鍋に入れ温めなおす。塩で味を整える。

きっかけ

体調を崩したときにもおいしく食べれるスープを作りたくて

  • レシピID:1730026054
  • 公開日:2022/10/07
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かぼちゃスープ絹ごし豆腐かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/10/15 13:19
    かぼちゃと豆腐のポタージュ
    レシピを参考にして作ってみました。豆腐を加えることで栄養価が高くなってより滑らかな感じになるので良いですね。かぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しく頂けました。

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