フライパンで作れる☆長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

フライパンで作れる☆長芋の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
かなり7199
かなり7199
長芋の磯辺揚げです。
衣にだしを加えているのでそのまま美味しく食べられます。

少量の油でさっくりあげられるので簡単です!
お弁当のおかず、おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 長芋 10cm程度
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 顆粒だし(なしでも可) 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋を5cm幅に切ります。

    縦に4等分して、スティック状にします。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水、青のり、塩、顆粒だしをボールに混ぜます。

    そこに長芋を加えます。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で加熱します。

    油が温まったら、長芋を入れて揚げていきます。
  4. 4 片面1分程揚げて、ひっくり返して更に1分程揚げます。

    全体がきつね色になったら完成です。

きっかけ

磯辺揚げが好きなので、色々な食材で試しています!

おいしくなるコツ

顆粒だしを加えることで衣に味をつけて、そのままでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1730026008
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物長芋
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る