フライパンで作れる☆長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋を5cm幅に切ります。
縦に4等分して、スティック状にします。 -
2
薄力粉、片栗粉、水、青のり、塩、顆粒だしをボールに混ぜます。
そこに長芋を加えます。 -
3
フライパンに油を入れ中火で加熱します。
油が温まったら、長芋を入れて揚げていきます。 -
4
片面1分程揚げて、ひっくり返して更に1分程揚げます。
全体がきつね色になったら完成です。
きっかけ
磯辺揚げが好きなので、色々な食材で試しています!
おいしくなるコツ
顆粒だしを加えることで衣に味をつけて、そのままでも美味しく食べられます。
- レシピID:1730026008
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣にだしを加えているのでそのまま美味しく食べられます。
少量の油でさっくりあげられるので簡単です!
お弁当のおかず、おつまみに最高です!