黒糖おからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃で余熱する。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
くるみをフライパンで乾煎りし、くるみを粗みじん切りする。 - 2 ボウルに黒糖、卵を入れ泡だて器で軽く泡立てる。サラダ油、おから、牛乳の順に加えその都度よく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。くるみとレーズンを入れ混ぜる。
- 4 1の型に3の生地を入れる。180℃のオーブンで45分焼き、焼きあがったら型からだして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりふわふわでおいしいです。