アジの片面パン粉焼き レシピ・作り方

アジの片面パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
揚げない、ヘルシー、アジのパン粉焼き

材料(2人分)

  • アジ(三枚おろし) 1尾半
  • 塩コショウ 適量
  • A粉チーズ 小2
  • Aパン粉 20g
  • ローズマリー 1本
  • 卵(溶き卵) 1/2個
  • オリーブ油 大1
  • Bマヨネーズ 大4
  • B玉ねぎ 10g(みじん切り)
  • Bらっきょう 約6個(みじん切り)
  • Bパセリ 大1(みじん切り)
  • Bゆで卵 1個(つぶす)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、塩コショウする、
    [A]のパン粉と粉チーズをまぜておく。
  2. 2 タルタルソースを作ります、[B]の材料すべて小鉢に合わせておく。
  3. 3 ①のアジの皮目だけに、とき卵→[A]パン粉・粉チーズを付けを2回繰り返す。
  4. 4 フライパンを中火に熱して、オリーブ油を入れ③のアジを皮目から2分焼いて、返して2分焼く(あればローズマリー入れる)。
  5. 5 ④のアジを盛り付け、ローズマリーとタルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

揚げないでヘルシーなアジパン粉焼きを作りました

おいしくなるコツ

アジの皮目だけに粉チーズ入りパン粉を、2回付けてオリーブ油で焼くと、カリッとし、ローズマリーを入れ焼くと香りがいいです、(今回フライパンはステンレス鍋の大フライパンを使用しています)

  • レシピID:1730025937
  • 公開日:2022/09/15
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カテゴリ
あじ無水鍋
料理名
アジの片面パン粉焼き
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