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なすと豚肉の柳川風どんぶり レシピ・作り方

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めいてぃ
豚肉となすとごぼうを柳川風に味つけをしてどんぶりにしました

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ごぼう
10㎝
なす
1本
しめじ
1/2パック
1個
ご飯
2膳分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
    なすは半分に切り斜め薄切りにする。
    しめじのいしづきを切りバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンに豚こま切れ肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらごぼう、なす、しめじを入れしょうゆとみりんを入れ蓋をして5分煮る。
  3. 3
    卵を器に入れよく溶く。
  4. 4
    2のフライパンに3の卵を回しかけ蓋をして1分加熱する。
  5. 5
    器にご飯を入れ、4をかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理ごぼうなす全般

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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