カロリー半分以下♪お豆腐ティラミス レシピ・作り方

カロリー半分以下♪お豆腐ティラミス
  • 約30分
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マスカルポーネも生クリームも使わない、低カロリーなティラミス風デザート♪豆腐がメインなのでボリューム満点なのに罪悪感ゼロ☆

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • バニラアイス 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • ビスケット(小さめ) 6枚(15~20g)
  • ☆インスタントコーヒー 大さじ1
  • ☆お湯 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2 ☆を混ぜてコーヒー液を作り、ビスケットを浸しておく。
  3. 3 ボウルに1の豆腐、バニラアイス、砂糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 カップの底に2のビスケットを入れ、その上に3の半量を入れる。
  5. 5 4の上に再びビスケットを乗せ、その上に3の残りを入れる。
  6. 6 最後にココアをかける。
  7. 7

きっかけ

豆腐を使った低カロリーのおやつを作りたかった。

おいしくなるコツ

豆腐はできるだけ滑らかに潰す。 あればブレンダーなどを使うと、より滑らかになります。

  • レシピID:1730025862
  • 公開日:2023/01/28
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カテゴリ
ティラミス絹ごし豆腐低カロリーお菓子
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/06/20 08:17
    カロリー半分以下♪お豆腐ティラミス
    お洒落で美味しかったです

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