カロリー半分以下♪お豆腐ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- バニラアイス 50g
- 砂糖 大さじ1
- ビスケット(小さめ) 6枚(15~20g)
- ☆インスタントコーヒー 大さじ1
- ☆お湯 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ココア 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
- 2 ☆を混ぜてコーヒー液を作り、ビスケットを浸しておく。
- 3 ボウルに1の豆腐、バニラアイス、砂糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 4 カップの底に2のビスケットを入れ、その上に3の半量を入れる。
- 5 4の上に再びビスケットを乗せ、その上に3の残りを入れる。
- 6 最後にココアをかける。
- 7
きっかけ
豆腐を使った低カロリーのおやつを作りたかった。
おいしくなるコツ
豆腐はできるだけ滑らかに潰す。 あればブレンダーなどを使うと、より滑らかになります。
- レシピID:1730025862
- 公開日:2023/01/28
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aoriika2023/06/20 08:17お洒落で美味しかったです