焼ききゅうりの、ピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

焼ききゅうりの、ピリ辛甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
無限に食べてしまう大好きなレシピ。
すぐに無くなるので、残った漬け汁にもう一回きゅうりを漬けてます。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • にんにく 一欠片
  • 鷹の爪 1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火にかけ、乱切りしたきゅうりを入れる。
    焼き色が全面に付くように転がしながら焼く。
    色が少し付いてきたら、輪切りした鷹の爪と、スライスしたニンニクも入れる。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
    1て焼いたフライパンのきゅうりに焼き色が付いたら、☆の調味料をかける。
    沸騰したら器に移して冷ます。
    冷めたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

友達に教えてもらった。 きゅうりが手に入ると食べたくなる。

おいしくなるコツ

お好みで30分くらい漬けて食べても美味しいですし、翌日まで冷蔵庫に入れても。 ポリポリ止まらないので、食べる分だけ皿に盛りましょう。

  • レシピID:1730025859
  • 公開日:2022/09/03
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