焼ききゅうりの、ピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに油をひいて中火にかけ、乱切りしたきゅうりを入れる。
焼き色が全面に付くように転がしながら焼く。
色が少し付いてきたら、輪切りした鷹の爪と、スライスしたニンニクも入れる。 -
2
☆の調味料を混ぜておく。
1て焼いたフライパンのきゅうりに焼き色が付いたら、☆の調味料をかける。
沸騰したら器に移して冷ます。
冷めたら冷蔵庫に入れる。
きっかけ
友達に教えてもらった。 きゅうりが手に入ると食べたくなる。
おいしくなるコツ
お好みで30分くらい漬けて食べても美味しいですし、翌日まで冷蔵庫に入れても。 ポリポリ止まらないので、食べる分だけ皿に盛りましょう。
- レシピID:1730025859
- 公開日:2022/09/03
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すぐに無くなるので、残った漬け汁にもう一回きゅうりを漬けてます。