豚肉ともやしニラ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしニラ炒め
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
野菜たっぷりで栄養満点。食がすすむ1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材をカットする
    ・肉は一口大に切る
    ・ニラは5cmぐらいの長さに切る
    ・なす、人参は乱切り
    ・えりんぎは薄切り
    ・もやしは洗って水気を切る
    ・生姜はみじん切り
  2. 2 ★の材料を合わせておく
  3. 3 フライパンに油をいれ、熱したら、生姜を入れて、香りが立ったら、肉→人参→なすを加えて炒める
  4. 4 人参にある程度火が通ったら、えりんぎ、もやしを加え、炒める。最後にニラを加えて炒める
  5. 5 「4」に「2」を加えて、全体に絡めて、とろみがついたら完成。
    「2」を入れた直後は水分が多いのでびっくりしますが、そのまま火にかけていたら、とろみがついて水分は減ります

きっかけ

たまに無性に食べたくなる豚ニラ炒めを作ってみました。

  • レシピID:1730025828
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めもやしにらその他の豚肉
ma shimo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る