かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をのぞき5㎝の厚さに切る。耐熱容器に入れ600wで7分加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら粗くつぶしておく。塩、胡椒をいれる
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに火をつけ玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。豚肉の色が変わったら火を止め冷ます。豚肉を調理はさみを使って1㎝位の長さにきる。
- 3 1と2を混ぜ粗熱をとる。
- 4 粗熱が取れたら8等分にして形を整える。
-
5
卵を溶く。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 -
6
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら
5のコロッケを揚げ焼きする。両面がきつね色のなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません