超特急で作る 野菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、2センチ幅に切ったベーコンと一緒に、油をひいた鍋に入れ弱火で炒める。
並行して、人参をまるごとラップで包み、レンジで1分30秒加熱。 -
2
人参の加熱が終わるまでに、じゃがいもを半分に切り、皮ごとラップに包む。
レンジで5分加熱する。 -
3
2のじゃがいもの加熱と並行して、キャベツを荒みじん切り、キノコの石づきを取る。
たまに1の鍋の玉ねぎとベーコンを混ぜる。 -
4
1の炒めた玉ねぎが透明になったら、キャベツ、キノコ、コーン、水、牛乳を入れ、強火にして蓋をする。
沸騰直前に弱火にする。 -
5
レンジで加熱した、じゃがいも、人参は皮をむいて大きめの角切りにして、鍋に入れる。
キャベツが柔らかくなったら、☆の調味料を鍋に入れ中火。
沸騰直前に火を止める。
きっかけ
子供が「お腹すいたーーー!」と帰って来たので大急ぎで食事を作りました。 野菜スープのとなりで肉を焼き、同時進行で作ったら10分で夕食完成。
おいしくなるコツ
人参は切らずに、まるごとレンジをかけた方が早く柔らかくなります。 玉ねぎとベーコンを焦がさないように、たまに混ぜるのを忘れずに!
- レシピID:1730025780
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このひと皿で、野菜をたくさん摂取出来ます。