手羽元の中華風 甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元の両面に切り込みを入れる。
深めのフライパンに油(分量外)をひいて、潰したニンニクと手羽元を入れて中火にかけ、表面に焼き色をつける。 -
2
鍋にお湯を沸かして卵を入れて10分ゆでたら、
冷水の中で殻をむく。 -
3
1のフライパンに☆の調味料を全て入れて中火のまま蓋をする。
煮汁が半分くらいになったら、2のゆで卵を入れる。
煮汁がほとんど無くなったら、ごま油といりごまをかけてひと混ぜする。
きっかけ
手羽元が安く売っていたから。
おいしくなるコツ
吹きこぼれそうになったら火力を調節してください。 最後は焦げる寸前で(余熱も考慮して)火を止めるのがコツです。
- レシピID:1730025763
- 公開日:2022/08/19
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- 手羽元
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ホエイを入れて煮ると柔らかく仕上がります。