作り方
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- 1
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- ゴーヤはへたを切り落とし、縦半分に切り種とわたをスプーンなどでとりのぞく。
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- 2
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- ・ゴーヤは5㎜幅に切る。
・玉ねぎは薄切りにして水に晒しておく。
・鶏モモ肉は一口大に切り塩胡椒をしておく。
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- 3
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- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして並べ3分程焼く。
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- 5
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- 裏返してさらに3分焼く。
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- 6
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- ゴーヤを加え3分程炒める。
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- 7
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- 料理酒を回し入れて蓋をし1分程蒸し焼きにする。
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- 8
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- 塩胡椒をして混ぜる。
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- 9
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- ボールに一口大にちぎったサニーレタスと玉ねぎを入れ、8を加え大きく混ぜる。
ドレッシングを加えさらに混ぜ合わせる。
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- 10
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- 完成♡
おいしくなるコツ
苦いのが苦手な方はわたをしっかり取りましょう!
きっかけ
ゴーヤを頂いたのでチャンプル以外を作ってみました 笑
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夏バテ予防にヘルシーに(^^)
ゴーヤチャンプル以外の美味しい食べ方です 笑
モリモリ食べられますよ♪