具沢山の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにし、塩をふりかけて5分ほどおいたら、塩を洗い流して、水気を絞る。(写真は水気を絞る前です)
- 2 乾燥わかめを水で戻す
- 3 ★の材料を混ぜ合わせて、きゅうり、人参、大根、わかめと和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)