具沢山の酢の物 レシピ・作り方

具沢山の酢の物
  • 約15分
ma shimo
ma shimo
酸味の食材は少ないので、酢の物で酸味を取るようにしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、塩をふりかけて5分ほどおいたら、塩を洗い流して、水気を絞る。(写真は水気を絞る前です)
  2. 2 乾燥わかめを水で戻す
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせて、きゅうり、人参、大根、わかめと和えたら完成

きっかけ

薬膳の酸味の要素を取りたくて、酢の物を作ってみました

  • レシピID:1730025749
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の酢の物わかめ大根にんじん
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る