なすの辛子漬け レシピ・作り方

なすの辛子漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ロコロコママ
ロコロコママ
暑い夏さわやかななすを

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 400ml
  • 大1
  • 小2
  • A砂糖 大1/2
  • A醤油 小1
  • A酢 小1
  • A粉からし 小1
  • A塩 小1/4

作り方

  1. 1 ボウルに水400mlいれ、なすを縦半分に切り5mmの半月切りにし入れ、30分浸しておく。
  2. 2 ジッパー付きの袋に、Aのつけタレをいれ、1のなすを軽くしぼり、袋に入れ、もみこみ冷蔵庫に約1時間ぐらい置く(漬ける時間は好みの時間で)器に盛り付ける。

きっかけ

なすをたくさん買い辛子漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

ナスの、厚さは漬ける時間で好みで切ると美味しい。

  • レシピID:1730025721
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
なすの辛子漬け
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/10/14 11:53
    なすの辛子漬け
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る