かさ増し&ヘルシー 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![かさ増し&ヘルシー 豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19242616c68632d0deda722f7ca887384b6a49cb.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 凍らせた木綿豆腐を解凍して、水気をしぼる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
1と2と豚ひき肉、卵、塩コショウをフライパンに入れてよく混ぜたら、ハンバーグの形を作り並べる。
-
4
肉だねのすき間から油をひいて、強火で色がつくまで両面焼く。
水100ccを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
5
中まで火が通ったら皿に移し、フライパンに☆を入れる。
-
6
沸騰したらハンバーグにかける。
きっかけ
夕飯以外にお弁当用もたくさん作って、冷凍保存したかった。
おいしくなるコツ
ハンバーグを成型する時に、表面がボコボコしないようにする。 豆腐を細かく崩すと、入ってることに気付かれない。
- レシピID:1730025679
- 公開日:2022/08/02
関連情報
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/06 15:37鶏ひき肉で代用ですがヘルシー豆腐ハンバーグ美味しく出来ました〜✨
素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
洗い物はフライパンだけ。