アプリで広告非表示を体験しよう

手作りゴマダレで食べる棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ゴマダレを手作りして棒棒鶏を食べます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
大葉
2枚
大さじ1
1リットル
塩麴
大さじ1
梅酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
練りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火をつける。沸騰したら塩麴、酒、鶏むね肉を入れる。再度沸騰したら火を消し余熱で火を通す。(こうすることでしっとり仕上がる)
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。大葉を千切りにする。トマトを輪切りにする。
  3. 3
    瓶に、砂糖、梅酢、しょうゆ、練りごまを入れる。蓋をして振る。全体が混ざり色が白っぽくなればゴマダレの出来上がり。
  4. 4
    鶏むね肉を繊維に沿って細かく割く。
  5. 5
    器にトマト、4の鶏むね肉、きゅうり、大葉の順に盛り、3のゴマダレをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜がいっぱい食べれる棒棒鶏が食べたくて

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジートマト全般きゅうりバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/20 14:58
美味しかったです
黒猫カンくん
2022/08/07 11:05
美味しいです
かや5050
作っていただき嬉しいです。とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする