パプリカと塩レモンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(日本食材) 1個
- 塩レモン 10g
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- アガベシロップ 小さじ1
作り方
-
1
パプリカを半分に切り種とヘタを取り除く。
グリルに皮を上にしておき、強火で10分焼く。 - 2 パプリカの皮が焦げて黒くなれば火をけし、粗熱をとる。粗熱がとれたら皮をむく。
- 3 パプリカを一口大にきる。塩レモンはみじん切りにする。
- 4 ボウルにパプリカ、塩レモン、オリーブオイル、アガベシロップを入れ全体を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません