鶏むね肉と夏野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし塩麴、酒を入れよく揉み込み1晩冷蔵庫に置く。
- 2 なすを乱切りにし水を張ったボウルに入れアクを抜く。きゅうりは麺棒を軽くたたき乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら水を切ったなすを皮から入れくたっとするまで焼く。
- 4 鶏むね肉に片栗粉を揉み込み耐熱容器に並べる。600wで3分加熱する。3分たったら鶏むね肉を返し600wで3分加熱する。
- 5 バットに鶏むね肉、なす、きゅうり、しょうゆ、酢を入れ粗熱をとる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
- 6 器に盛り、カイワレ大根をのせてできあがり。
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