えびとソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。塩をいれる。
- 2 にんにくは薄切りにする。玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。ソーセージを斜め薄切りにする。
- 3 水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたらソーセージ、エビを入れえびの色が変わるまで炒める。えびの色が変わったらえびとソーセージを別の器に移す。
- 5 4のフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらケチャップ、砂糖を入れ炒める(こうすることでケチャップの酸味が和らぎまろやかになる)
- 6 えびとソーセージをフライパンにもどす。パスタのゆで汁をお玉1杯分入れる。パスタを入れてかるく和えて出来上がり。胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません