えびとソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

えびとソーセージのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびとソーセージのトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。塩をいれる。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。ソーセージを斜め薄切りにする。
  3. 3 水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。香りがしてきたらソーセージ、エビを入れえびの色が変わるまで炒める。えびの色が変わったらえびとソーセージを別の器に移す。
  5. 5 4のフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらケチャップ、砂糖を入れ炒める(こうすることでケチャップの酸味が和らぎまろやかになる)
  6. 6 えびとソーセージをフライパンにもどす。パスタのゆで汁をお玉1杯分入れる。パスタを入れてかるく和えて出来上がり。胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1730025382
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびトマト系パスタソーセージ・ウインナー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る