ぶたにくニラ玉 レシピ・作り方

ぶたにくニラ玉
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉と玉ねぎでかさまししたニラ玉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ醤油、オイスターソースをかけてよく揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維にそって薄切りにする。ニラは3㎝の長さに切る。卵は器に割り入れて塩を入れて溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2のたまごを入れ半熟状態まで火を通し、半熟になったら別の器に戻しておく。
  4. 4 1の豚肉、玉ねぎを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 卵、ニラを入れかるく炒めて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるニラ玉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025312
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る