ぶたにくニラ玉 レシピ・作り方
![ぶたにくニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1454b5f085bd133e72ade6421a6b8d67bf38c604.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れ醤油、オイスターソースをかけてよく揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維にそって薄切りにする。ニラは3㎝の長さに切る。卵は器に割り入れて塩を入れて溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2のたまごを入れ半熟状態まで火を通し、半熟になったら別の器に戻しておく。
- 4 1の豚肉、玉ねぎを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
- 5 卵、ニラを入れかるく炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません