ご飯がすすむ!白滝と人参の明太子和え レシピ・作り方

ご飯がすすむ!白滝と人参の明太子和え
  • 約15分
cookie1_358
cookie1_358
簡単に作れ、ご飯がすすむ1品です♪
おつまみにもオススメ!

材料(4人分)

  • 白滝 1袋
  • 人参 1/3本
  • 明太子 1腹
  • 白だし 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 白滝は水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 明太子は中身だけ取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、白滝、人参の順に入れて炒める。
  5. 5 4に油が馴染んだら調味料を入れて蓋をし、人参に火が通るまで5分ほど煮る。
  6. 6 人参に火が通ったら、明太子を入れて軽く炒める。
  7. 7 器に盛り付け、お好みで刻みネギを乗せる。

きっかけ

冷蔵庫に人参が余っていたので。

おいしくなるコツ

明太子は軽く火を通すだけの方が美味しいです!

  • レシピID:1730025165
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみしらたき
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る