ご飯がすすむ!白滝と人参の明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝は水洗いし、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は皮を剥き、千切りにする。
- 3 明太子は中身だけ取り出しておく。
- 4 フライパンに油を熱し、白滝、人参の順に入れて炒める。
- 5 4に油が馴染んだら調味料を入れて蓋をし、人参に火が通るまで5分ほど煮る。
- 6 人参に火が通ったら、明太子を入れて軽く炒める。
- 7 器に盛り付け、お好みで刻みネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんビールに合うおつまみしらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメ!