アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のにゅう麵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
体が温まるにゅう麺です。

材料(1人分)

大根
5㎝
白菜
4枚
豆腐
1/4丁
そうめん
1束
万能ねぎ
2㎝
200g
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。白菜は3㎝の長さに切る。万能ねぎは小口切りにする。豆腐は5㎝の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、白菜、大根を入れ10分煮る。
  3. 3
    別の鍋に水を沸かし沸騰したらそうめんを表示より1分短く茹でる。
  4. 4
    茹で上がったそうめんはザルにあげ水で洗う。
  5. 5
    2の鍋にそうめん、豆腐を入れ再度温める。温かくなったら火を止め器に盛る。
  6. 6
    万能ねぎはかけて出来上がり。

きっかけ

夏の余ったそうめんをにゅうめんにしました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん白菜絹ごし豆腐大根素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする