鶏肉のスパイシーれもんソテー レシピ・作り方

鶏肉のスパイシーれもんソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉をれもんと塩麴に漬けてソテーを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで全体を刺し、一口大にきる。レモンはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉、にんにく、れもん、塩麴、胡椒を入れよく揉み込んでおく。冷蔵庫で2時間ねかしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら
    2の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

お店で食べておいしかったので再現してみました

  • レシピID:1730024963
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモン鶏むね肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る