メインにもおつまみにも☘️高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
献立の調理方法が重ならないように高野豆腐を煮る→焼くにしてアレンジしました。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2個
粉チーズ
大さじ1
バター
小さじ1
乾燥パセリ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯戻し、水をかけながら濁った水がでなくなるまで手で押して洗う。
    食べやすい大きさに切る。
    (カット済み、湯戻し不要の高野豆腐を使うとより簡単です♪)
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、バターを熱したフライパンで少し焼き目が付くくらいまで両面焼く。
  4. 4
    3に乾燥パセリをふり、ケチャップをかける。

きっかけ

高野豆腐を煮物以外で活用したくて。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
ピカタカルシウムの多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単おつまみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする