メインにもおつまみにも☘️高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

メインにもおつまみにも☘️高野豆腐のピカタ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
献立の調理方法が重ならないように高野豆腐を煮る→焼くにしてアレンジしました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯戻し、水をかけながら濁った水がでなくなるまで手で押して洗う。
    食べやすい大きさに切る。
    (カット済み、湯戻し不要の高野豆腐を使うとより簡単です♪)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 1を2にくぐらせ、バターを熱したフライパンで少し焼き目が付くくらいまで両面焼く。
  4. 4 3に乾燥パセリをふり、ケチャップをかける。

きっかけ

高野豆腐を煮物以外で活用したくて。

  • レシピID:1730024930
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタカルシウムの多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単おつまみ高野豆腐
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る