野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0216b0785d5a4729bec6b326fd18c645357a533c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1㎝の長さに切る。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
- 2 鍋にバターを入れ火をつける。バターが溶けたら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、しめじを入れしんなりするまで炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、牛乳、コンソメキューブを入れ5分煮る。5分たったらほうれん草を入れさらに5分煮る。塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/11/23 15:02お鍋の写真で失礼します。野菜がたくさん食べられてとても美味しかったです。身体が温まりました。レシピありがとうございました。