カンタン酢でさっぱり焼きうどん レシピ・作り方

カンタン酢でさっぱり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆめ*
*ゆめ*
両履歴3ヶ月目の私でも簡単に作れました!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉 好きなだけ
  • 人参 1/3本
  • パプリカ 1/4個
  • もやし 1/2
  • カンタン酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉、野菜をお好みの大きさに切る。
    もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら野菜を入れる。
    冷凍うどんをレンジで解凍する。
  4. 4 調味料を全て入れる。
  5. 5 うどんを入れて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

野菜炒めのレシピを見て、焼きうどんにアレンジしました。

おいしくなるコツ

私は明日のお弁当のおかず用にうどんを入れる前に避けました。 その場合は具材など倍にしておくのをオススメします!

  • レシピID:1730024850
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る