鶏胸肉の粕漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
酒粕に鶏胸肉を漬けておくことでおいしい粕漬けができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に酒粕、味噌、鶏むね肉を入れよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に入れ一晩おく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ温まったら、鶏むね肉をいれ焼く。両面焼き色がつくように焼く(焦げやすいので注意する)

きっかけ

かす漬けを食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024688
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕鶏むね肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 20:58
    鶏胸肉の粕漬け
    酒粕が大量にあったので参考にさせてもらいました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る