りんごとにんじんのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いてすりおろす。りんごは皮を剥いて千切りにする。クルミは粗みじん切りする。
- 2 型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを170℃に温めておく。
- 3 ボウルに卵、砂糖、黒糖を入れ泡だて器で砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 4 サラダ油、にんじん、りんご、くるみ、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜる。
- 5 型に生地を入れ真ん中にゴムベラで1本筋を入れ、170℃で50分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません