りんごとにんじんのケーキ レシピ・作り方

りんごとにんじんのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
りんごとにんじんの優しい甘みのケーキです

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • 黒糖 10g
  • 2個
  • サラダ油 100g
  • りんご 1/2個
  • にんじん 1本
  • レーズン 50g
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてすりおろす。りんごは皮を剥いて千切りにする。クルミは粗みじん切りする。
  2. 2 型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを170℃に温めておく。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖、黒糖を入れ泡だて器で砂糖が溶けるまで混ぜる。
  4. 4 サラダ油、にんじん、りんご、くるみ、レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜる。
  5. 5 型に生地を入れ真ん中にゴムベラで1本筋を入れ、170℃で50分焼く。

きっかけ

いつものキャロットケーキにりんごいれたら美味しかったので

  • レシピID:1730024659
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る