りんごと秋野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃは皮つきのままを1㎝角の角切りにする。
ミックスナッツを粗みじん切りする。 -
2
170℃のオーブンでさつまいも、かぼちゃを20分焼く。
170℃で7分ミックスナッツを空焼きする。 - 3 りんごは皮を剥いて1㎝角の角切りにして、塩水にさっとつけ水を切る。フライパンにバター、りんご、シナモンを入れしんなりするまで焼く。
- 4 ボウルにマヨネーズ、牛乳、塩、胡椒を入れ混ぜ、粗熱がとれたさつまいも、かぼちゃ、りんご、レーズンを入れ和える。
- 5 器にサラダを盛り、上にミックスナッツをかけてできあがり
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めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
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