りんごと秋野菜のサラダ レシピ・作り方

りんごと秋野菜のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
りんごとかぼちゃ、さつまいもの入った甘いサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは皮つきのままを1㎝角の角切りにする。
    ミックスナッツを粗みじん切りする。
  2. 2 170℃のオーブンでさつまいも、かぼちゃを20分焼く。
    170℃で7分ミックスナッツを空焼きする。
  3. 3 りんごは皮を剥いて1㎝角の角切りにして、塩水にさっとつけ水を切る。フライパンにバター、りんご、シナモンを入れしんなりするまで焼く。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、牛乳、塩、胡椒を入れ混ぜ、粗熱がとれたさつまいも、かぼちゃ、りんご、レーズンを入れ和える。
  5. 5 器にサラダを盛り、上にミックスナッツをかけてできあがり

きっかけ

いつもと違うサラダが作りたくて作りました

  • レシピID:1730024657
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごかぼちゃさつまいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る