ごはんに合う!あみえびとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ごはんに合う!あみえびとチーズの卵焼き
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
あみえびとチーズのカルシウムたっぷりの卵焼きです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、溶き卵を作り、あみえびを入れて混ぜる。
  2. 2 たまご焼き器にオリーブオイルを入れ熱し、1を半分入れ、チーズをのせて巻く。
    卵が固まってきたら、残りの1を流し入れ巻く。
  3. 3 冷ましてからお好みの大きさに切り分けて完成。

きっかけ

卵焼きアレンジ。

  • レシピID:1730024631
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理お弁当 卵焼き
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/07 15:50
    ごはんに合う!あみえびとチーズの卵焼き
    こじこじさん♪あみえびとチーズの旨みだけで、とっても美味しく作れました!外が寒すぎて家で丸まっていたので、カルシウムが沢山摂れて嬉しいですo(^o^)o感謝♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/18 23:40
    ごはんに合う!あみえびとチーズの卵焼き
    あみえびとチーズがいい味出してておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る