和牛のおろしポン酢炒め レシピ・作り方

和牛のおろしポン酢炒め
  • 約15分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
玉ねぎの甘みがレシピの肝になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして炒めていき、きつね色になったら炒めるのをやめます
  2. 2 次に、和牛を投入し、玉ねぎと一緒に炒めていきます
  3. 3 大根をおろしていき、大根おろしを作ります
  4. 4 大根おろしにポン酢を入れ、合わせたやつを和牛と玉ねぎに合わせ炒めていきます
  5. 5 味が全体に馴染んだら完成

きっかけ

高級和牛を頂いたので美味しく調理したかったー

  • レシピID:1730024618
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和牛のおろしポン酢炒め
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/18 20:25
    和牛のおろしポン酢炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る