バターナッツかぼちゃのトマト&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- トマト(小さめ) 3個
- パスタソース 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- モッツァレラチーズ 1個
- スライスチーズ 1枚
- ブロッコリー(冷凍) 3p
- のり(飾り用) 2-3p
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは、半分に切り、種をスプーンでくり抜きます。
- 2 耐熱皿に、かぼちゃを並べ、ラップをふんわりかけて、レンジ強で、約5分して、皮を残し、柔らかい部分だけくり抜いておく。まだ、固い時は、再度、チンする。(私は、計10分チンしました)
-
3
•トマトは、カットしておく。
•フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、トマトが、ペースト状になるまで炒める。途中、皮が、取れてくるので、取り除く。 -
4
トマトが、ペースト状になったら、レンジでチンしたかぼちゃを加えて、弱火にし、パスタソースを加えて、混ぜ合わて、塩を加えて味を整え、火を止める。
•モッツァレラチーズをスライスする -
5
•ブロッコリーは、チンしておく。
•中身をくり抜いた、かぼちゃの皮に、かぼちゃ&パスタソースを詰めて、モッツァレラチーズ、ブロッコリーをのせて、レンジ強で約3分チンする。 - 6 レンジから出したら、スライスチーズをモッツァレラチーズの上にのせて、飾りのりを飾り完成です。
きっかけ
ハロウィンが終わり、飾っていたかぼちゃ君を頂く事になりました。
おいしくなるコツ
お好みの美味しいパスタソースを、お使い下さい。
- レシピID:1730024587
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません