とりもも肉と長芋のガリバタ醤油 レシピ・作り方

とりもも肉と長芋のガリバタ醤油
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長芋 5cm
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は5cmの輪切りにして半分に切る。
    玉ねぎは串切りにする。
    鶏モモ肉は一口大にきる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ火をつける。バターが取れたら鶏肉を入れ火が通るまで焼く。焼けたら別の器にうつしておく。
  3. 3 長芋、玉ねぎをいれ長芋は両面に焼き色がつくまで焼き、玉ねぎはしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に鶏肉を戻し、
    鍋肌に醤油を回しかけ
    全体にあじが馴染んだら出来上がり

きっかけ

こってり美味しいおかずを食べたくて作りました

  • レシピID:1730024586
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏もも肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る