◇りんご➰コロコロ➰フレンチトースト◇ レシピ・作り方

◇りんご➰コロコロ➰フレンチトースト◇
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
りんごを一緒に焼いたフレンチトースト

焼いたりんごがジューシーで美味しいです♪

食パンをさいころ状に切って コロコロ➰➰○

材料(1人分)

  • りんご 1/4コ(50g)
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • ◇卵 1コ
  • ◇豆乳(牛乳) 50cc
  • ◇砂糖 小さじ1~2
  • ◇バニラエッセンス(あれば) 1、2滴
  • バター(マーガリン) 5g
  • 粉糖(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 食パンを縦4、横4にカットする。
  2. 2 ◇の材料をバット等 底が平らな器に入れて混ぜ、①の食パンに染み込ませる。
  3. 3 りんごは1/8サイズに切った後5~6切れにしておく。

    皮はお好みで剥いても そのままでもOK
  4. 4 フライパンを熱してバターを乗せて伸ばし、②と③を入れて 蓋をして弱火で焼いていく。

    途中ひっくり返したら蓋を外して焼きます。
  5. 5 食パンが かりっと焼けたら器に盛り付けて、お好みで粉糖をふって出来上がり~♪
  6. 6 粉糖無しで蜂蜜orメープルシロップでも美味しいです♪

きっかけ

焼いたりんごとフレンチトーストを一緒に食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

焦げやすいのでゆっくり火を通します。

  • レシピID:1730024564
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)豆乳食パンりんご
関連キーワード
こども フルーツ 焼きりんご 簡単
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る