ひじきのカレーふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- かつお節 個包装1パック
- いりごま 小さじ1
- ☆カレーパウダー 小さじ1
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆だし汁 大さじ3
- ☆醤油 少々
- 油(炒め用) 適量
作り方
- 1 ひじきはパッケージの表記通りに戻し、流水でさっと洗う。
- 2 フライパンに油を熱して1と☆を入れ炒め煮する。
- 3 汁気が少なくなってきたら、かつお節と炒りごまを加え混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして毎日の食事のご飯のとも、混ぜ込み、お弁当、おにぎりに使います(^-^)