白菜と豚バラのピリ辛ユッケジャン風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、豚バラをざく切りにし、鍋にしきつめる。
- 2 水を入れて煮立ったら、全ての調味料を入れて、5〜10分ほど弱火で煮込んで完成☆
- 3 お好みで、小ネギやゴマを散らすと、見た目もgood!
きっかけ
奥さんが辛いもの好きなので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
具材を色々増やす場合は、味噌や中華だしを増やして下さい♪
- レシピID:1730024398
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏でも冬でもスタミナ満点♪
余ったらうどんや中華麺を入れ、翌日もアレンジ!