白菜と豚バラのピリ辛ユッケジャン風スープ♪ レシピ・作り方

白菜と豚バラのピリ辛ユッケジャン風スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
もぐら戦士
もぐら戦士
家にある材料と調味料で☆
夏でも冬でもスタミナ満点♪
余ったらうどんや中華麺を入れ、翌日もアレンジ!

材料(4人分)

  • 白菜 6分の1切
  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • 1リットル
  • 中華だし 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 味噌 小さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 塩コショウ 少々
  • ラー油 小さじ0.5
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ゴマ、小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 白菜、豚バラをざく切りにし、鍋にしきつめる。
  2. 2 水を入れて煮立ったら、全ての調味料を入れて、5〜10分ほど弱火で煮込んで完成☆
  3. 3 お好みで、小ネギやゴマを散らすと、見た目もgood!

きっかけ

奥さんが辛いもの好きなので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

具材を色々増やす場合は、味噌や中華だしを増やして下さい♪

  • レシピID:1730024398
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ野菜スープ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る