皮ごと楽しむ!長芋としいたけの甘辛あえ☆ レシピ・作り方
![皮ごと楽しむ!長芋としいたけの甘辛あえ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be347406dbff6139143643fcc2d731be04c5bda.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切り、半分に切る。
長芋はよく洗い、皮付きのまま2㎝程の厚さに切る。 -
2
フライパンに油をひき中火で熱し、しいたけと長芋を並べ入れる。
-
3
時々返しながら、両面を4分程焼き色がつくまで焼く。
-
4
ボールに醤油と砂糖を混ぜ、3を加えて合える。
-
5
器に盛り、お好みで小口ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいですよ!
もう一品にぜひ♡