れんこんとひじきのマヨ炒め レシピ・作り方
![れんこんとひじきのマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385ae34c13f821ed7e2a6aa290145539c1c84893.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
れんこんは薄いいちょう切りにして、酢水であく抜きする。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、れんこんを加えて焼き色がつくまで中火で炒める。
ひじきと醤油を加えて混ぜ、なじませる。
いりごまとあみえびを加えて混ぜて完成。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/10/03 08:48とっても美味しかったです
惣菜を家にある材料で再現してみました。