れんこんとひじきのマヨ炒め レシピ・作り方

れんこんとひじきのマヨ炒め
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
マヨネーズで炒めてコクとうま味UP✨
惣菜を家にある材料で再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
    れんこんは薄いいちょう切りにして、酢水であく抜きする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、れんこんを加えて焼き色がつくまで中火で炒める。
    ひじきと醤油を加えて混ぜ、なじませる。
    いりごまとあみえびを加えて混ぜて完成。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1730024167
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る